澳大利亚国立大学 | QS世界排名30 | 会计硕士

澳大利亚国立大学

学校排名

2023QS世界排名30


学校介绍

澳大利亚国立大学(The Australian National University,ANU),始建于1946年,坐落于澳大利亚首都堪培拉,是公立研究型综合类大学,也是环太平洋大学联盟、国际研究型大学联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员。由澳大利亚联邦议会立法创立,享有国立大学资格。

澳大利亚国立大学坐拥南半球藏书体系最大的图书馆,拥有超级计算机Gadi,以及闻名于世的赛丁泉天文台。澳大利亚四大国家科学院:澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚社会科学院(ASSA),澳大利亚人文科学院(AAH)、澳大利亚法律科学院(AAL)均坐落于此。世界第一支临床医用青霉素、光子瞬间转移技术也在这里诞生。澳大利亚国立大学于1946年创校初期仅招收研究生,1960年开始开设本科教学。

根据2018年最新统计,ANU约有九成的教职员拥有博士学位,远高于澳大利亚全体大学的平均(约五成),全澳超过三分之一的澳大利亚联邦院士在此执教或从事科研。ANU拥有众多优秀的教授以及科研人员,在校的所有学生都有机会与学术界顶尖教授专家进行交流。学生以研究生为主,学生总数不多,但学术气氛浓厚,学术水平极高。学校为教学和科研提供了大量设施和仪器,使学生享有良好的学习科研环境。

校内学者获选为澳大利亚联邦院士人数更超过270名,居所有澳大利亚大学之冠;而英国皇家学会的成员人数亦是澳大利亚第一。杰出校友包括了六名诺贝尔奖得主、四十九名罗德奖学金得主、两名澳大利亚总理、 十二名现任联邦部长与三十名现任大使等。

澳大利亚国立大学在各学术领域皆位属世界前列,稳居全球前五十名;其中政治学、国际关系研究、人文与社会科学、计算机科学和自然科学领域更是堪称世界顶尖。其中,该校的政治学与国际研究在世界学术领域内充当着领头人的角色(该校拥有多达17个涉及该学科的学院与部门,亚太学院,中华全球研究中心等),也代表了ANU学术研究的最高水平,前来就读的学生包含各个国家的外交官,政客,甚至皇室等。此外,它的物理与天文学在世界拥有崇高的地位,该校的研究人员在1998年发现宇宙加速膨胀规律并因此获得2011年诺贝尔物理学奖。

地理位置

澳大利亚首都堪培拉

优势专业

政治学、国际关系研究、人文与社会科学、计算机科学、自然科学、物理与天文学、数学与统计学、计算机与工程学等

快速申请